观音机场开通徐州-银川-乌鲁木齐航线

观音机场开通徐州-银川-乌鲁木齐航线

时间:2014-04-28 11:09:47   发布者:管理员

       2014年4月8日,南方航空公司一架B737班机平稳降落徐州观音机场,标志着徐州至乌鲁木齐航线正式开通。观音机场举行了简短的首航仪式,市政府副市长冯兴振,副秘书长、口岸办主任朱明泉,市工商联党组成员、副主席丁川及机场公司党委书记、董事长张卫东共同到场庆祝。

  徐州至乌鲁木齐航线班期为每周二、五;由南航新疆分公司执飞;机型为B737;航班时刻为:徐州15:10-17:10银川18:20-21:05乌鲁木齐,全程5小时55分;乌鲁木齐9:00-11:30银川12:30-14:05徐州,全程5小时05分。
  徐州-银川-乌鲁木齐航线是观音机场目前开通航程最远的航线,该航线的开通,有三个方面的意义:
  一、缩短行程时间。以前,徐州及周边城市居民前往新疆主要通过铁路,或经由南京、郑州乘坐飞机。从徐州坐火车到乌鲁木齐要50多个小时,而从南京、郑州中转,也要耗费10个小时以上,极不方便。徐州至乌鲁木齐航线开通后,从徐州前往乌鲁木齐只要5个小时左右,两地往来更加方便,快捷,受到两地居民的欢迎和好评。
  二、密切两地关系。徐州及与乌鲁木齐的经济、旅游交往较为密切。据统计,目前常年在疆工作、生活的徐州人有65万左右,徐州客商投资的企业也达到1000多家。随着两地经贸、旅游关系紧密,许多旅客以电话咨询、网上留言等方式要求机场开通乌鲁木齐航线。徐州至乌鲁木齐航线开通后,两地居民往来更加便捷,两地关系更加密切。
  三、完善航线网络。徐州-银川-乌鲁木齐航线开通后,观音机场已开航线数量达到25条,其中省会城市15条,国际地区6条,观音机场航线触角首次延伸到西北地区,网络更加合理,为徐州经济社会发展,及中心城市建设提供了坚强的保证。

上一篇: 观音机场春节黄金周期间迎来客流高峰
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州观音机场夏秋季航班取得新突破
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司