着重转变作风 切实解决问题

着重转变作风 切实解决问题

时间:2014-04-28 11:14:50   发布者:管理员

    自开展党的群众路线教育实践活动以来,观音机场以实际行动贯彻落实省委、市委和机场公司教育实践活动的部署要求,扎实开展好学习教育、听取意见环节各项任务,结合加强基础管理专项行动,坚持边学边改、边查边改,使教育实践活动不断引向深入,全体党员干部思想作风得到转变,真正取得实实在在的成效。

    服务群众倾听先行。党委班子成员、各部门通过座谈会、意见箱、征求意见表、电子邮箱、QQ群等多种途径广泛征求广大干部职工意见建议,做到多渠道倾听民声民愿、全方位回应群众诉求。公司党委书记、董事长张卫东带头表率,先后主持召开多次座谈会,班子成员分别主持召开座谈会,各支部、部门负责人主持召开支部、部门座谈会,共征求到意见建议四十余条,涉及到员工工作生活的方方面面。通过畅通诉求渠道、认真倾听声音、切实回应呼声,广大干部职工感觉自己被理解、被重视,怨气少了、心气顺了,工作干事的激情得到充分的调动。
    好事实事效率先行。公司党委班子、各部门对照一线反映的问题,无论事大事小,坚持能改立即整改,暂时不能改尽快制定整改方案。一是针对职工食堂用餐问题,办公室会同经管部,及时向食堂反映职工诉求,要求尽快制定整改方案,确保一周内见效;二是针对灯光站、场务等休息床老旧问题,办公室安排专人深入一线调研,统计情况,制定更新改造方案。三是针对浴室开放时间与职工作息不符的问题,办公室主动与建管公司协调,在充分调研的基础上,制定出整改方案,延长浴室开放时间。四是针对班车线路的问题,经管部开展调研,根据职工居住情况,适当对线路进行优化、调整,更加方便职工乘车。五是针对一线员工用水问题,建管公司制定整改方案,在航管楼增加软化水净化水系统,增加饮水点,改善供水条件。
    方便群众创新先行。观音机场坚持以方便群众、旅客为工作落脚点,开展了形式多样的便民服务项目。在问询台设立便民箱,精心准备了老花镜、纸笔、针线、常用药品等,极大地方便了广大旅客。服务队为方便老弱孕幼乘机,在登记口设立了“爱心专区”,安排专人引领,提前登机。此外,问询、值机、安检岗位的党员们积极发挥带头表率作用,推行首问责任制,主动询问旅客需求,帮助解决问题。这种点对点式的服务方式实现了党员与群众的零距离接触,各窗口岗位在党员的带动下,服务水平有了明显提高,深受群众和社会好评。

上一篇: 观焦裕禄感人事迹 弘扬先辈宝贵精神
China Printing Booklet printing
下一篇: 观音机场党委召开党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司