观音机场安检公司开展军训活动侧记

观音机场安检公司开展军训活动侧记

时间:2015-07-03 09:20:47   发布者:管理员


为了加强队伍建设,打造一支保障有力的空防安全队伍,实现机场公司“三次创业”持续安全的目标,安检公司以新驻地搬迁为契机,开展了一系列以“内强素质、外树形象”为主题的创新基础管理活动。7月2日,在徐州边检站官兵的大力支持和帮助下,安检公司首先开展了员工军训活动。

早晨8:30,安检监护科排着整齐的队伍,来到徐州边检站,教官严肃认真地布置了要求与任务,由此拉开了安检员工军训的大幕。

在教官的严格要求和具体指导下,员工们以小组为单位一丝不苟学习了立正、看齐、稍息、齐步走、停止间转法、下蹲、起立、跨立、军姿等基本动作,还进行了齐步行进与立定、跑步行进与立定的训练。七月的天空,骄阳似火,不一会儿,汗水顺着大家的脸颊不停地往下流,衣服很快就湿透了这些90后的员工们没有叫苦叫累,仍坚持着做好每一个动作,喊亮每一声口号。而以王梦梦为代表的女员工们,在严格训练中,阳光把她们皮肤晒黑了,脸晒红了,但她们仍英姿飒爽完成了和男同事同样难度的各项军事化动作,体现出她们吃苦耐劳、顽强拼搏的巾帼风采。

经过一天的艰苦训练,每位员工都收获了很多,虽然很辛苦,但大家都觉得在身体和精神上都得到了锻炼,对今后工作和生活都有了新的理解。在最后的会操中,当其他小组演练完毕后,大家都热烈鼓掌,这掌声,不仅是对教官辛苦授课的感谢,更是对自己的一种鼓励!也是这掌声,展现了90后们积极向上的精神与强大的可塑性!

安检工作,空防安全责任重大,劳动强度高,压力大,必须要求员工具有高尚的职业道德、坚强的意志、熟练的业务技能和良好的团队协作精神。通过这次军训,使广大员工锻炼了体能,强健了体魄,磨砺了意志,并懂得了坚强、坚持的重要,理解了具有顽强的意志和坚定的毅力是做好本职工作所必备的基本素质,同时使大家体会到了集体、团队的内涵,提高了部门凝聚力,强化了员工的组织纪律观念,增强了集体荣誉感,也增进了员工之间的协作配合和感情交流,培养了团队协作精神对于加强安检公司安全文化建设、队伍建设是一次重大突破。安检公司将继续开展好系列创业创新活动,为机场“三次创业”目标的实现贡献力量。

做好空防安全工作,我们始终在路上!

 

上一篇: 徐州观音机场灵璧城市候机楼启用
China Printing Booklet printing
下一篇: 警徽在旅客中闪烁
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司