观音机场迎接民用机场服务质量评价

观音机场迎接民用机场服务质量评价

时间:2015-10-19 11:29:21   发布者:管理员

10月12—15日,由民航局消费者事务中心常务副主任李洪涛、民航局消费者事务中心带队白鹤、湖南机场集团安全质量部质量主管李谦、海南航空公司安监部服务质量中心监察经理孙轶彬、新疆机场集团市场部服务质量主管李岳组成的2015年民用机场服务质量评价会,对观音机场服务质量进行了全覆盖评价。评价组于10月13日召开了评价工作准备会,会上,机场公司副总经理翟成丽介绍了观音机场服务工作情况,评价组介绍了评价工作安排。

依据旅客服务质量评价指标体系框架,此次评价工作由专家评价、旅客满意度问卷、航空公司评价和一票否决四项指标组成。评价会选取航班进行了登机和到达流程全跟踪,对值机、安检、行李等各项等待时间进行了实测,并对相关文件台帐等进行了仔细查阅。由消费者事务中心组成的调查小组根据航班时刻在各登机口开展调查,共选取33个航班,发放回收问卷330份。

  经过四天紧张的工作,现场评价和问卷采集工作于14日全部完成,15日上午,评价组召开了服务质量评价工作总结会。会上,评价组对观音机场服务管理工作给予高度评价,认为观音机场领导高度重视、制度规范完善、流程合理有效、服务热情饱满。评价组还梳理总结了观音机场积极开展服务品质推介活动、成立了具有特色的红燕服务队、建设了11个城市候机楼、隔离区设置了婴儿学步车,窄型轮椅,方便旅客使用,等服务亮点,同时也对现场发现的不足之处提出了改进意见和建议。观音机场要求各单位将服务亮点进行总结提升,并在一定范围内进行固化推广,对评价组在评价中发现的问题和不足,观音机场也将作出安排和计划,积极进行逐项整改,并以此次评价工作为契机,加强日常基础管理,切实提高机场服务质量。

  据悉,2015年民用机场服务质量评价工作由机场协会、航科院、民航报社三家主办,共有来自航空公司、机场以及中国消费者协会的100多位专家评价对40家机场进行服务质量评价,较之前两年,今年首次将安全服务纳入机场服务质量评价,对于涵盖机场飞行安全、空防安全、公共卫生安全、交通安全和社会治安等五类重大安全事件,将实行一票否决。

上一篇: 观音机场召开FOD防范和冬季场道除冰雪工作会议
China Printing Booklet printing
下一篇: 淮安机场一行来本场考察
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司