市委书记张国华调研徐州观音国际机场工作情况

市委书记张国华调研徐州观音国际机场工作情况

时间:2016-08-05 01:23:10   发布者:管理员

1.jpg2.jpg

      84日下午,徐州市委书记张国华观音国际机场调研调研期间,张国华一行实地察看了机场二期扩建工程、候机楼、机坪调度室和货运处等地,详细了解机场的工程规划建设和管理运营情况。市委副书记夏文达,副市长冯兴振一同调研。

  在随后召开的调研会上,机场公司党委书记、董事长张卫东专题汇报了观音机场工作情况。在听取汇报后,张国华强调,观音机场要充分发挥一类航空口岸的优势,放大一类口岸的综合效应,加快发展航空产业,做大做强空港经济,为徐州扩大双向开放、加快城市国际化作出新的更大贡献。

       张国华说,观音机场公司近年来抓住发展机遇,创新思路举措,观音机场的建设发展取得显著成绩。观音机场基础条件好、区域条件好、发展潜力大,是徐州对外开放的资源阵地、重要窗口和形象标志。下一步,观音机场要充分发挥一类航空口岸的优势,放大一类口岸的综合效应,加快发展航空产业,做大做强空港经济,以机场为依托推动开放型经济发展形成新格局、取得新突破,为徐州扩大双向开放、加快城市国际化作出新的更大贡献。

       张国华对观音机场建设发展提出四点要求:一要全力推进二期扩建工程,增创加快发展新优势。市各相关部门单位和机场公司要强化协调配合,形成更强合力,齐心协力推进二期扩建工程建设,确保工程按期竣工。二要做大做强航空口岸,拓展“双向开放”新空间。加快开辟更多国内外航线,加快电子口岸建设,大力发展境内外货运、进出口贸易、航空物流等产业,全力提升一类口岸的运输保障能力和产业承载能力。三要大力发展空港经济,打造区域经济新引擎。抓住徐州空港经济开发区获批省级经济开发区的重大机遇,借鉴经验、打开思路,把规划布局好,把产业发展选择好,抓好基础设施建设,积极发展飞机维修、航空物流、航空科技、航空工业、加工贸易等特色产业,形成竞争力强的产业优势。市各相关部门、睢宁县和双沟镇要密切配合、积极探索,创新园区管理体制机制,以精简高效的管理运营,推动各类资源充分集聚、各方力量各展所长,形成园区建设发展的强大合力。四要扎实抓好运营管理,塑造国内一流机场新形象。观音机场要按照国际空港要求,深入学习借鉴国内外口岸机场管理理念和发展模式,坚持安全第一,提高管理水平,提升服务质量,使机场真正成为徐州对内对外开放的品牌,成为引领开放型经济发展的平台阵地。

上一篇: 徐州观音国际机场开通徐州至越南岘港航线
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州市政协委员来观音机场调研
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备05003689号-1 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技