观音机场开展岁末年初安全生产大检查

观音机场开展岁末年初安全生产大检查

时间:2019-01-02 01:37:42   发布者:管理员

12月29日上午,戴立红董事长、王健总经理及其他党委班子成员带队,深入运控中心、安检公司等一线保障部门进行节前安全检查,并对一线工作员工进行慰问。

结合公司近期安全形势及重点安全工作开展情况,主要检查了以下内容:一是元旦假期相关工作部署情况。检查了各部门节日期间值班制度落实情况,节前安全教育、安全检查等工作开展情况;二是机坪运行安全专项整治工作落实情况。现场检查了各机坪保障部门航空器保障、特种设备使用、机坪环境卫生管理等情况;三是SMS效能评估问题整改情况。对12月底要求各部门整改落实的措施进行督促,对相关措施的落实质量进行审核;四是“百日攻坚”专项行动开展情况。围绕飞行安全、机坪安全、消防安全和公共安全四个方面检查了规章制度落实、设备场地适用、用电用火防控、电气管网运行等相关工作台账记录。

戴立红董事长对各部门要求:一是做好工作落实。将具体工作摆在桌子上,不造假、不走形式主义,确保检查工作实实在在、不走过场;二是做好安全检查和问题整改。以SMS建设为抓手,熟练掌握和运用SMS理念,将检查出的问题列清单,不断开展“回头看”,及时发现并消灭潜在的问题隐患;三是做好节日安全教育及生产保障。节前安全教育要覆盖全员,节日期间要合理排班值班,关注一线员工生活质量,确保各项工作在辞旧迎新之际收好尾,开好头。王健总经理、其他党委班子成员在检查工作中对分管部门分别作了具体工作调度和部署。

岁末年初是各类不安全事件的易发多发时期,安全生产任务十分艰巨历来是公司抓安全、抓运行的关键时期。通过开展此次安全大检查工作,及时发现了相关部门在规章标准执行、台账规范记录等方面存在的问题与不足,也为即将迎来的春运任务打下了坚实的基础,为机场实现第21个安全年目标提供了有力保证。


上一篇: 公司隆重表彰安检公司在集团安检职业技能竞赛中获奖人员
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州海关缪建军关长一行来徐州观音国际机场考察调研
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技