徐州机场召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

徐州机场召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议

时间:2019-03-04 09:16:38   发布者:管理员

3月1日,徐州机场召开2019年度党建暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2018年度党建及党风廉政建设工作,全面部署2019年度党建及党风廉政建设任务。党委书记、董事长戴立红发表讲话,要求深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记对民航工作的重要指示批示精神,认真落实中央和省市委、集团党委的部署要求,实施“党建扎根”工程,筑牢党建根和魂,为推动机场高质量发展提供坚实的政治保障。公司党委领导班子成员出席会议。党委副书记、总经理王健主持会议,党委副书记、副总经理姜晓翔作2019年度纪检监察工作报告。

党委副书记、副总经理姜晓翔就2019年纪检监察工作任务进行部署。他指出,2019年党风廉政建设工作的主要任务是:矢志不渝,全面从严治党,开创机场廉政廉洁新局面。一是夯实“两个责任”,践行“两个维护”,推动全面从严治党;二是坚持警示教育,筑牢廉洁思想防线;三是以开展集中整治形式主义、官僚主义活动为抓手,努力营造风清气正发展氛围;四是强化监督,把违纪违规问题消灭在萌芽状态;五是从严从实加强自身建设,塑造忠诚干净担当的纪检队伍。

戴立红在讲话中全面回顾总结了观音机场2018年党建工作。他指出,刚刚过去的一年,是机场各项事业取得新的成绩一年,也是机场党建工作得到明显加强的一年。一年来,公司党委充分发挥领导作用,坚定不移落实全面从严治党要求,突出抓了五个方面:一是突出抓了基层党组织建设这个基础。二是突出抓了班子和队伍建设这个关键。三是突出抓了“两个责任”落实这个硬约束。四是突出抓了宣传思想文化这个“利器”。五是突出抓了群团组织建设这个纽带。

戴立红强调,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划的关键之年,也是推进机场高质量发展、打造淮海经济区航空客货运枢纽至关重要的一年。机场党建工作要紧紧围绕“四个牢牢把握”:一要牢牢把握学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线。二要牢牢把握意识形态工作这一主阵地。三要牢牢把握建设淮海经济区航空客货运枢纽这一主题。四要牢牢把握全面从严治党这一主责。

戴立红最后强调,基层党组织是党的执政根基。今年,公司党建的核心是实施“党建扎根”工程。为全面提升新形势下机场党建工作水平,夯实机场基层党建根基,着力打造“六型党组织”。一是强化思想建设,打造理论扎根型党组织;二是强化组织建设,打造规范扎根型党组织;三是强化队伍建设,打造能力扎根型党组织;四是强化作风建设,打造纪律扎根型党组织;五是强化文化建设,打造文化扎根型党组织;六是强化群团建设,打造群众扎根型党组织。

会上,党委书记、董事长戴立红与各支部、各部门签订《2019年度党建工作、党风廉政建设工作目标责任书》。会议还对优秀党员进行了表彰。

各支部书记、各部门负责人,公司中层以上干部,全体党员共120余人参加会议。


上一篇: 徐州观音国际机场开通徐州-新加坡航线
China Printing Booklet printing
下一篇: 春运结束 春训开始
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技