徐州观音国际机场通航22周年

徐州观音国际机场通航22周年

时间:2019-11-08 01:52:25   发布者:管理员

2019年11月8日,是徐州观音国际机场(以下简称徐州机场)通航22周年纪念日。

      1997年11月8日,徐州机场通航。通航初期,机场年旅客吞吐量不足1万人次,航线不足10条,每周航班量仅为15班次。经过22年不懈努力,目前开通39条航线,每周航班量达250余班次,旅客吞吐量有望突破300万人次,货邮吞吐量有望突破1.3万吨,真正实现跨越式的发展。

1.jpg

2.jpg

22年来,徐州机场砥砺前行,开拓进取,从无到有、从小变大、从弱变强、从国内走向国际,如今一跃成为淮海经济区规模最大,实力最强,最具有竞争力的国际航空港,为推动淮海地区经济发展做出了应有的贡献。

回首22年的发展历程,徐州机场严格落实民航局“三个底线”要求,立足自身发展,以服务地方发展为己任,长远规划战略目标,落实主体责任。     

狠抓安全不放松徐州机场通航以来,始终将安全作为机场发展的头等大事来抓,不断加大安全软硬件投入力度,持续完善各项安全管理体制机制,确保机场飞行、空防和地面安全。除日常安全保障外,每年完成春运、暑运、两会、国庆、重要任务等各类重大专项保障。22年来,保障各类飞行30余万架次,实现了22个安全年。      

开放创新促发展。徐州机场不断加快口岸开放步伐。2010年9月徐州机场一类航空口岸正式开放,先后开通香港、台北、泰国、韩国、日本、新加坡等6条地区、国际航线,并开通柬埔寨、越南等旅游包机航线。年出入境旅客达到20万人次。2013年,开通了国际货运业务,并陆续开通进境食用水生动物、冰鲜水产品、水果等指定监管场地,实现了与世界人流、物流的空地连通。     

拓展航线增功能。徐州机场加强开拓市场航线航班,精准定位织密网络,目前通航国际国内及地区城市39个,经营航空公司13家。主要以经济航线、旅游航线、投资航线和包机航线为支撑,且大力开发航线产品,促进徐州与通航城市旅游市场的共同繁荣。  

完善设施提能力。2018年6月8日,二期扩建工程T2航站楼正式启用,徐州机场迈入“双航站楼”时代。T2航站楼共设置了10条安检通道、20个值机柜台、旅客登机桥8座、停车位1180个等,能满足年旅客吞吐量500万人次、年货邮吞吐量5万吨的需要,大大提升了机场的运营能力。  

真情服务树形象。徐州机场坚持落实“真情服务”理念,完善服务功能,增加服务措施,树立了良好的窗口形象。连续多年被评为“徐州市文明单位”,先后被评为“江苏省文明机场”“华东地区文明机场”,荣获2018年度航空公司保障服务优秀奖。树立了省级青年文明号红燕服务队,市级青年文明号安检云鹰班组、货运处、机场宾馆。机场特色服务品牌深入人心。     

空地联运强枢纽。目前,徐州机场已在周边城市建立了14座城市候机楼,空港巴士无缝连接徐州各区、市、县及周边城市,年底即将开通的徐宿淮盐高铁,设观音机场站,区域枢纽功能将进一步增强,更加便利旅客航空出行。

    2018年9月15日,徐州机场正式加入东部机场集团。机场充分利用集团化优势,依托徐州市建设淮海经济区域中心城市、一带一路节点城市新机遇,以建设淮海经济区国际航空客货运枢纽机场为发展目标,实现机场高质量发展,为地方经济社会发展贡献力量。

7.jpg*


上一篇: 徐州机场顺利完成医疗救护飞行保障任务
China Printing Booklet printing
下一篇: 暂无
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司