聚焦安全生产,这次“体检”很全面……

聚焦安全生产,这次“体检”很全面……

时间:2020-09-15 09:09:53   发布者:管理员


  6.jpg


   9月8日至10日,民航江苏监管局副局长雷解来带队对徐州机场开展年度行政检查, 对安全生产工作组织专家“体检”。


2.jpg


3.jpg


  检查组通过现场查看、翻阅台帐记录、查看工作手册、随机抽考、交流访谈等形式,对徐州机场公司及驻场单位开展了检查,重点检查了机场网络信息、应急管理、机场安全适用性、航油供应、综合安全管理、客货运输、危险品航空运输、应急救护、航务管理、空防安全、空管、通导、气象等方面的工作,全面查找了机场运行中存在的风险隐患。


4.jpg


  在通报会上,检查组通报了检查情况,并针对存在问题提出了整改要求和改进意见。在听取大家的发言后,雷解来指出:徐州机场认真贯彻落实民航局安全生产部署要求,扎实开展风险隐患排查、“三基”建设、安全生产专项整治三年行动计划,安全生产基础扎实,安全形势平稳有序。雷解来强调,要处理好主动与被动的关系。安全是民航的红线、底线和生命线,要认真贯彻落实习近平总书记安全生产重要指示精神,始终把安全扛在肩上,压实责任、主动作为,结合安全生产大检查、专项整治三年行动计划,加强精细化、规范化管理,切实把安全隐患消灭在萌芽状态;要处理好事先与事后的关系。加强对“三个敬畏”的认识,做到心存敬畏、行有所止,明确行为边径,增强安全工作的预见性、主动性,牢固树立安全发展理念,强化对机场全区域、全人员、全时段、全过程风险管控;要处理好重点与一般的关系。安全工作必须集中精力、突出重点,领导干部要深入一线检查问题,关注危险品运输、鸟击防范等重点工作,查找矛盾症结;同时,做到统筹兼顾,把握住每个节点、环节,建立责任清单,将安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”责任制落到实处。


5.jpg


  集团公司安全总监刘勇对局方检查组深入细致的检查表示感谢,他要求,徐州机场要深入学习贯彻习近平总书记安全生产重要指示,把安全生产摆到高于一切、重于一切、先于一切的位置,强化“三基”建设,落实“六防”要求,认真开展检查问题整改工作,不断夯实安全基础,为集团高质量发展创造良好安全生产环境。

  徐州机场公司党委书记、董事长戴立红感谢局方检查组的指导帮助,他表示,对于检查组提出的问题,徐州机场照单全收,按照即知即改、立行立改的要求,对通报问题逐条明确整改期限、措施和责任,往快里改;同时,靶向发力,真抓实改,以“抓作风、强三基、守底线”为抓手,作风整顿再发力,往实里改;强化制度完善和刚性约束,提高制度执行力,往深里改;下一步,徐州机场将坚决做到安全生产“三个舍得”,即舍得下力气、舍得下本钱、舍得下脸面,促进机场安全生产形势持续稳定。


1.jpg

上一篇: 徐州机场召开党委中心组第五次集中学习(扩大)会议
China Printing Booklet printing
下一篇: 暂无
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司