徐州机场开展“ 清明祭英烈”活动

徐州机场开展“ 清明祭英烈”活动

时间:2021-04-09 04:18:45   发布者:管理员


      青山巍巍,英魂永存。为缅怀革命先烈,传承红色基因,扎实开展党史学习教育,4月2日,徐州机场组织党团员赴淮海战役烈士纪念塔开展“清明祭英烈”活动。党委班子成员和党团员60余人参加了活动。

85805@2104_887748244,

      党团员们有序走进淮海战役烈士纪念塔园区,在巍峨耸立的烈士纪念塔前,全体党团员向革命烈士默哀致敬,敬献花篮,深切表达了对革命英烈的崇高敬意和无限追思。随后在馆区讲解员带领下瞻仰了淮海战役纪念馆,更深入地了解那段光辉的革命历史。

85821@2104_1899862241,


      2017年12月13日习近平总书记考察徐州时强调,我们缅怀革命先烈,为的是继承他们的遗志,发扬他们的精神,不忘初心,牢记使命,在他们用生命和鲜血开辟的道路上不懈奋斗、永远奋斗。淮海战役烈士纪念塔,这座具有见证与纪念意义的丰碑,屹立在徐州凤凰山麓,构筑了淮海战役中中国共产党人的精神谱系。无数革命先烈们,为了党和人民的事业不怕牺牲、前仆后继、英勇奋战,他们用生命谱写了惊天动地的英雄赞歌。在淮海战役中,牺牲有名有姓的烈士31216人,还有无数的无名英雄,烈士们的精神万古长青,英雄们的业绩和日月同辉,“淮海战役精神”在百年党史中,留下永不磨灭的光辉一页。江山就是人民,人民就是江山。今年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上强调,赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。淮海战役的胜利,是人民群众用小车推出来的,当年在淮海战役中,支援前线的民工543万人,担架20.6万副,筹备粮食9.6亿斤,这场伟大的战役是人民的胜利。  

 85817@2104_687594745,

      本次“清明祭英烈”活动,既是一次缅怀先烈之行,也是学习党史、不忘初心的深刻教育活动。党团员们通过这次活动,加深了对革命战争的认识,接受了爱国主义教育,认识到今天来之不易的幸福生活是无数英雄们抛头颅、洒热血换来的,认识到学习党史就要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,进一步坚定理想信念,筑牢信仰基石,化精神为动力,为徐州机场高质量发展贡献自己的力量。

上一篇: 徐州机场开展“绿水青山,百年建党,植树造林,百年惠民”主题植树活动
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州机场党史学习教育专题读书班开班
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司