徐州机场党史学习教育专题读书班开班

徐州机场党史学习教育专题读书班开班

时间:2021-04-09 04:23:21   发布者:管理员


    为扎实推进党史学习教育走深走实,引领机场党员干部在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中坚定理想信念,牢记初心使命,4月8日,徐州机场利用徐州红色资源,在吴亚鲁革命活动旧址举办了党史学习教育专题读书班开班仪式。党委班子成员、支部书记等20余人参加了活动。

85855@2104_313775567,

      党员干部们怀着无比崇敬的心情参观了吴亚鲁在徐州工作战斗的地方,聆听了他在徐州开展艰苦卓越革命斗争的事迹。吴亚鲁是我党派到徐州的第一名共产党员,他22岁投身革命,41岁壮烈牺牲,把自己的宝贵年华献给了崇高的革命事业。1925年,吴亚鲁成立了徐州地区第一个党支部——中共徐州支部,点燃了徐州地区革命之火。

85856@2104_871365461,

      参观结束后,党委书记、董事长戴立红作了党史学习教育专题读书班开班讲话,他指出,读书班开班式在吴亚鲁革命活动旧址举办,教育大家要学习吴亚鲁同志一往无前的革命精神、无私奉献的崇高品德和视死如归的英雄气概。

85857@2104_1174624987,

      读书班上,党委副书记、纪委书记李松领学习近平《论中国共产党历史》中相关篇目,支部书记代表和党委班子成员分别进行了交流发言。

85858@2104_1525381991,

      戴立红强调,我们党一百年波澜壮阔的历史,是取之不尽的精神宝库和用之不竭的力量源泉,学之越深、悟之越透,越能从中得到经验启迪、汲取前进动力。一要学出“千磨万击还坚劲”的政治信仰,从党史中汲取精神上的“钙”,循着党的理论创新的历史轨迹,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想。二要学出“会当水击三千里”的历史自信,深刻认识到“只有中国共产党才能领导中国”是历史的选择、人民的选择,始终坚持党的全面领导,坚定“四个自信”,走好新时代长征路。三要学出“立根原在群众中”的为民初心,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,不断增进机场职工的获得感、幸福感。四要学出“不破楼兰终不还”的勇毅担当,发扬好、传承好党的伟大精神,赓续共产党人精神血脉,要将党史学习教育融入到实际工作中,将学党史与机场“奋进十四五、奋力创改争”活动有机结合。

85859@2104_1807851645,

党史学习教育要做到学有所思、学有所悟、学有所得,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,我们将以更加昂扬的精神状态为徐州机场高质量发展贡献自己的力量。

上一篇: 徐州机场开展“ 清明祭英烈”活动
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州机场全力做好雷雨天气旅客出行保障
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司