最新通告:前往广州旅客需提供48小时内核酸检测阴性证明

最新通告:前往广州旅客需提供48小时内核酸检测阴性证明

时间:2021-10-11 10:55:17   发布者:管理员


根据广州市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部10月7日发布的“关于第130届中国进出口商品交易会期间核酸检测工作的通告(第27号)”要求,从10月8日0时至10月19日24时,所有从广东省外乘坐飞机、火车、客运班车等前往广州人员,需要提供48小时内核酸检测阴性证明。








11.jpg


全文如下↓↓

第130届中国进出口商品交易会(以下统称广交会)将于10月在广州举行,为确保本届广交会顺利举办,决定从10月8日至10月20日对所有从省外来(返)穗人员实施以下核酸检测及查验措施。

一、从1080时至10924时,所有从省外乘坐飞机、火车、客运班车等来(返)穗人员需提供健康码绿码和48小时内核酸检测阴性证明。若无法提供,须在抵穗24小时内就近进行一次核酸检测。

二、从10100时至101924时,所有省外来(返)穗人员在登机、登车前需接受承运方核酸检测查验,出示48小时内核酸检测阴性证明,否则不可登机、登车,对3岁以下婴幼儿可适当放宽。

三、对从14天内有本土疫情的省份乘坐飞机、火车、客运班车等来(返)穗人员,除持48小时内核酸检测阴性证明外,抵穗后须在机场、车站再进行一次核酸检测,并向居住地社区报告,接受后续健康管理措施。

四、各机关、企事业单位应查清职工外出情况,落实以下措施:省外返穗职工需持48小时内核酸检测阴性证明,对有本土疫情省份旅居史的,抵穗后需再进行一次核酸检测。住宅小区加强进入人员行程码查验,做好核酸检测指引工作。

五、各酒店、宾馆、旅店要查验入住人员健康码和行程码,首次登记入住的省外来(返)穗人员须提供48小时内核酸检测阴性证明。

六、48小时核酸有效开始时间以核酸报告显示时间为准;对于采样时间和检测时间均显示的核酸报告,以采样时间为准;对于核酸检测报告不显示具体时间的,以报告显示日期当日0时计算有效时间。48小时核酸有效截止时间以航班计划落地时间、列车计划到站时间、客车到站时间为准。

◆徐州观音国际机场进出港最新政策
一、体温正常、健康码绿码且无中高风险地区所在城市(直辖市为区、县)行程史的可正常通行。
二、行程涉及中高风险地区的,需集中隔离或居家隔离。
三、行程涉及中高风险地区所在城市低风险区的,需提供48小时内核酸阴性证明方可通行;无法提供有效核酸证明的,按照属地卫健部门意见执行。





上一篇: 徐州市观音国际机场有限公司荣获江苏省国资系统先进集体
China Printing Booklet printing
下一篇: 暂无
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司