市委第五巡察组向市观音国际机场有限公司党委反馈巡察情况

市委第五巡察组向市观音国际机场有限公司党委反馈巡察情况

时间:2018-05-07 03:36:11   发布者:管理员


根据市委巡察工作领导小组的安排,201854日,市委第巡察组向市观音国际机场有限公司党委反馈巡察情况。孙跃先组长代表市委巡察组向市观音国际机场有限公司党委领导班子进行了反馈,并就巡察整改工作提出要求,戴立红同志主持会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2018316日至428日,市委第巡察组对市观音国际机场有限公司党委进行了巡察。巡察组认真贯彻《巡工作条例》和市委《实施意见》,牢牢把握政治巡察定位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,突出关键少数,查找政治偏差紧盯“围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设夺取反腐败斗争压倒性胜利六个方面,加强对市委巡察共性问题自查自纠”等问题,紧抓重点人、重点事、重点问题,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报。

孙跃先指出,党的十八大特别是近三年以来,市观音国际机场有限公司党委基本能够贯彻中央和省、市委重大决策部署,在推进机场健康发展、保证安全飞行、提升客货运量、优化航班网络、机场二期扩建等方面取得了一定成效,淮海经济区对外开放航空口岸的枢纽作用得到较好发挥。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是党的政治建设弱化,核心作用发挥不力,党委班子政治意识不强,把方向、管大局、保落实的领导体系没有健全和完善,贯彻落实上级决策部署不积极、不彻底;党的思想建设虚化,公司党委的政治思想引领和模范带头作用没有得到充分发挥;党的组织建设缺失,干部队伍建设滞后,党建工作和干部管理工作薄弱,党内政治生活不够严肃;党的作风建设不到位,贯彻落实中央八项规定精神不到位,四风问题依然存在;党的纪律建设存在松弛现象,管党治党宽松软,政治纪律和规矩意识淡薄,财经纪律执行不严,群众纪律落实不到位;党风廉政建设工作不深入,两个责任落实不到位,主体责任没有落地生根,廉政风险防控意识缺乏,监督执纪四种形态没有深化运用;规矩意识淡薄,对前三轮发现的突出问题整改不力等方面。同时,巡察组收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转市纪委、市委组织部等有关方面处理。

孙跃先提出了点意见建议,一是深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,提高思想认识,坚持党要管党,有力促进公司党委领导核心作用的发挥,切实增强做好巡察整改落实的政治自觉,完善并严格执行公司党委民主生活会制度、党委议事规则和三重一大事项民主决策机制。二是明确目标任务,确保整改各项工作落地生根,突出政治建设,有力推动党的建设持续加强,严格落实一岗双责,强化公司党委管党治党的责任担当。三是强化责任落实,注重源头预防和治理,切实防控廉政风险,形成廉政风险防控和完善巡察整改的长效机制。

孙跃先要求市观音国际机场有限公司党委要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示,坚定政治方向,坚持问题导向,坚守价值取向,坚决落实政治巡察要求。要切实履行巡察整改主体责任,高度重视市委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力,做到知错就改,不贰过,确保整改取得实质性效果。对巡察整改情况,要以适当形式向社会公开,接受干部群众监督,市委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

戴立红表示,市委开展巡察工作,是对观音机场公司加强党风廉政建设、落实从严治党主体责任、执行民主集中制、严肃党规、党纪的一次集中检验,是对我们领导干部的一次“党性会诊”、“廉政把脉”、“政治体检”和“全面检阅”。机场公司将进一步统一思想,提高站位,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把巡察组的巡察反馈意见当作洗澡、治病、优化政治生态的处方,当作加强党性锻炼的教材,当作改进工作作风的标准,当作检验工作成效的试卷。会后,机场公司将根据市委巡察组反馈的意见和提出的要求,立即召开党委会,认真研究制定整改措施。建立并实施“清单式管理销号制落实制度,对共性问题进行分类汇总、逐项梳理归类,明确整改内容、整改目标、责任主体和整改时限,强化跟踪督办;对个性问题对号入座,落实到人,立行立改,确保件件有落实,事事有回音。机场公司将坚持把落实整改与加强党的建设结合起来,把政治建设放在首位,把企业党建放在首位,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,层层传导压力,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展;坚持把落实整改与作风建设结合起来,严格贯彻执行中央八项规定驰而不息狠抓“四风”,严防四风问题反弹回潮;坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,抓住领导干部关键少数,以上率下,严格执行民主集中制原则,坚持正确的选人用人导向,着力构建一支高素质的干部队伍;坚持把落实整改与党风廉政建设结合起来,规范权力运行,扎笼子、补漏洞、强监管,让权力在阳光下运行。

市委第巡察组有关成员、市观音国际机场有限公司党委领导班子成出席会议;市观音国际机场有限公司党委有关部门负责同志等列席会议。


上一篇: 招 聘
China Printing Booklet printing
下一篇: 徐州观音国际机场T2航站楼 贵宾室冠名招商公告
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备05003689号-1 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技