关于徐州观音国际机场调整航班截关时间通知

关于徐州观音国际机场调整航班截关时间通知

时间:2019-03-26 02:58:26   发布者:管理员

【重要通告】

201951日零时起所有从徐州观音国际机场始发的航班办理乘机手续的截止时间由起飞前30分钟调整为起飞前40分钟

经常遇到旅客气喘吁吁地赶到值机柜台,却被告知航班已经截载,停止办理值机手续。旅客往往不明白航班明明还没有起飞,为什么不能办理值机手续呢?关于截载后的“时间都去哪了”,今天,小编就带大家一起探究一番。

 什么是航班截载?

 航班截载意味着该航班已经停止办理乘机手续,无法出票。航班截载时间是由机场与航空公司依据局方规定共同明确的,不同的机场,航班截载时间也不同。目前,国内大部分机场均明确规定,航班起飞前30-50分钟停止办理登机手续,即提前30-50分钟航班截载,一些大型机场针对国际、地区航班的截载时间,甚至提前至航班起飞前60分钟。

截载后的40分钟去哪了?

  那么,为什么提前40分钟截载?航班截载后的这40分钟又都去哪了呢?

  航班截载后的40分钟,机场与航空公司需要完成一系列航班起飞前的的服务保障工作,诸如:旅客登机、载重平衡、行李装运、餐食配送、廊桥/客梯车撤离、起飞前的准备等。其他都好理解,那么载重平衡又是什么呢?载重平衡是航班截载后的重要工作,涉及飞行安全的重要环节。飞机重心如果不在安全范围内,将导致飞机失去平衡,导致安全事故。而让飞机载重平衡则需要机场及航空公司做这些事:载重平衡部门需要根据实际乘机人数、行李件数及重量、货邮件数及重量、燃油重量等进行载重平衡的计算,并得出平衡图,货运部门则需要根据载重平衡图进行货、邮、行的装运工作。这些工作都需要耗费一定的时间,同时也需要一个截止时间,明确人数、行李和货邮的重量。

航班提前截载的意义何在?

  通过上述的讲解,大家也知道航班提前截载更重要的是为了确保安全、有序、高质地完成航班地面保障各环节,确保航班正点起飞,保障旅客准点出行。同时,航班提前截载也为旅客安检、步行及购物等留出相对宽松的时间,营造宽松、顺畅的乘机环境。

  航班服务保障工作涉及方方面面,环环相扣,保障航班正常运行,关乎广大旅客、航空公司及机场的利益,每一个航班的安全正点,都是大家共同配合的结果,为了您和家人的安全,请配合我们的工作哟!


上一篇: 招租公告
China Printing Booklet printing
下一篇: 招标公告
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备17064721号-4 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技