乘机时如何缓解耳堵现象

乘机时如何缓解耳堵现象

时间:2015-02-27 11:00:23   发布者:管理员

      为什么乘坐飞机耳朵会疼?当飞机起飞与下降时,周围的空气压力骤然改变,耳道的气压是跟周围压力一起改变,而鼓室内的压力还来不及调整,耳膜两边就产生了压力差。内外气压失去平衡,从而发生“压耳”现象,使耳膜充血。此时乘客就会感到耳朵疼。     

      飞机上升后机舱内气压突然变化,耳膜内的压力大于耳膜外的气压,因此,旅客常常会感到耳堵、听力下降等状况。此时,为缓解耳堵感,旅客可以把嘴张开或用力咬牙,也可以嚼口香糖或多做吞咽、咀嚼、打哈欠动作。

上一篇: 徐州观音机场售票服务标准
China Printing Booklet printing
下一篇: 暂无
地址:江苏省徐州市观音国际机场有限公司 邮编:221212
www.xzairport.com 苏ICP备05003689号-1 版权所有@2013 徐州市观音国际机场有限公司 技术支持:博雅科技